大阪旅行グルメレポ【すし酒場 さしす】
大阪旅行で行こうと思っていた所【すし酒場 さしす】2号店の方に来店しました。
16時ぐらいに来たけど並んでる人が数名いた。
少し待ってから通され、カウンター席に。
店員さんからワンドリンク制のことを伝えられる。
お酒の気分ではなかったので、とりあえず烏龍茶を注文。
食べ物は有名な鉄火とサーモンのトロ巻きと寿司屋のポテサラを注文しました。
◆寿司屋のポテサラ 432円
ポテトは主張控えめで味もどシンプルに塩胡椒のみっぽい。
けど上に乗っているいくらと鮭フレークが塩っけが強いので、ちょうどいい感じになる。美味い。
◆とろサーモン巻き 950円
しっかり脂が乗ってて美味い。
サーモンはシンプルにそのままの味!!!って感じ。
サーモンの味をダイレクトに味わいたい人におすすめ。
◆とろ鉄火巻き 1058円
こっちもしっかり脂がのってて美味しい。
ご飯よりネタがデカい。味もどシンプル。
あと烏龍茶は356円でした。
他のメニューも気になったけど胃がはちきれそうだったのでここで終了。
合計金額 2849円でした。
個人的には満足した。また行くとしたら大阪グルメを堪能しつくした後かもしれん。
ご馳走様でした。