新大久保ランチレポ【75chacha(三号店)】
インスタでよく見るお店だったので、来店。
場所は新大久保駅降りて左側沿いを真っ直ぐ行くとある。大久保の方が近い気はする。
お店は夜のbar的な雰囲気で、写真映えはする所な気はする。
メニューはiPadで選ぶスタイル。
食べ放題が有名らしいんだけど、このとき給料前だったのもあって、食べ放題ではなく普通のランチメニューをチョイス。
滅茶苦茶悩んでプルコギ石焼ビビンバを注文。1078円
くるまで待ってたんだけど、店員さんが忙しそうにバタバタしていて、大変そうだなあと思った。
のんびり待ってたらきた。
◆プルコギ
メインのプルコギは、しっかりと下におこげがあり、甘く味付けされた牛プルコギ。
美味しい。
あとこれは私がちゃんと見てなかったのが悪いんだけど、好きじゃないきのこが入っていた。(多分エリンギ)
けどきのこの味はしないのでなんとか全部食べれた。ありがとう水。
辛さ調整の為のタッカンジョンソースをくれるので、辛くしたい場合は最初にいれるとよいと思う。
◆チーズトッポギ
じわじわくる辛さ。
チーズはみょーんと伸びるけど、少し時間がたつと硬くなるので早めに食べるのがよい。
なぜかわからんけど店員さんが追加でチーズトッポギを追加でくれた。
たぶんスープと間違えたんだと思う。
◆チキン
プレーンとタッカンジョンの二つ。全く辛くない。
出来立てではないのか、冷たいまんまだったけど、
なんでお店のやつ衣カリッカリなんだろうな。
タッカンジョンはあったかいのより冷たい方が好きかもしれない。気づき。
たぶん食べ放題の奴と同じだと思う。
◆キンパとチヂミ
そのまんまの味。これもたぶん食べ放題のとこと同じだと思う。
◆付け合わせ
右上のコーンのサラダはポテトサラダのような何かだった。。甘い
あとブロッコリーとかのサラダは味はそのままの味。
正直次も来るかと言われたらうーん………。って感じ。